Resep Ayam Lapis Udang

Resep Ayam Lapis Udang - Majalah Resep kali ini berbagi informasi mengenai resep paling baru mengenai ayam dengan judul Ayam Lapis Udang. Para pengunjung tentunya ingin mengetahui bagaimana cara membuat Ayam Lapis Udang dan enak rasanya. Informasi mengenai Ayam Lapis Udang berhubungan dengan ayam tentunya. Memang banyak sekali resep Ayam Lapis Udang lainnya yang nantinya akan admin bahas seperti informasi kali ini mengenai Resep Ayam Lapis Udang.

Ayam Lapis Udang

Bumbu Masakan Ayam Lapis Udang:

1 sdt minyak wijen
1 sdt air jahe
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bahan Ayam Lapis Udang :
2 bh dada ayam
200 gr udang kupas, cincang
1 bh wortel, iris dadu kecil
1 bh jamur hioko, rendam sampai mekar, iris-iris kecil
100 gr tepung sagu
1 putih telur, kocok lepas
minyak goreng

Cara membuat Ayam Lapis Udang :

1. Buang tulang dada ayam, lebarkan. Lumuri ayam dengan setengah bagian bumbu, sisihkan.
2. Campur udang, wortel, jamur hioko, dan sisa bumbu, lalu bagi menjadi 2 bagian.
3. Lapisi dada ayam dengan adonan udang, gulung sambil agak dipadatkan. Gulingkan ke tepung sagu lalu ke putih telur kocok.
4. Panaskan minyak minyak goreng, goreng ayam gulung sampai matang dan kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Potong-potong serong ayam lapis udang, sajikan dengan suas tomat dan saus sambal.

Sajikan Untuk 4 orang

Itulah informasi mengenai Resep Ayam Lapis Udang yang majalah resep persembahkan. Semoga bermanfaat ya artikel di atas. Untuk yang punya pengalaman dengan Resep Ayam Lapis Udang lainnya bisa berbagi informasi di kotak komentar di bawah ini. Baca juga Resep Ayam Panggang Khas Padang yang sudah di update sebelumnya