Resep Ayam Bakar Bumbu Merah

Resep masakan ayam bakar bumbu merah yang berbahan dasar ayam satu ini merupakan salah satu makanan favorit ya mempunyai ciri khas dalam wanginya yang menggugah selera. Dalam memasak ayam bakar bumbu merah ada dua proses, yang pertama ayam di rebus hingga bumbu meresap dan yang kedua di bakar. Berikut adalah cara membuat ayam bakar bumbu merah :


Bahan :
1 ekor ayam di bagi menjadi 8 potong
300 ml air untuk merebus
Bumbu :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keritimg
3 cm jahe (memarkan)
3 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdm garam
1 ibu jari lengkuas (memarkan)
1 batang serai (memarkan)
2 lbr daun salam
1 sdm air asam jawa
½ sdm gula merah
½ sdt gula pasir
1 bh jeruk lemon ukuran sedang

Cara membuatnya :
  • Lumuri ayam dengan perasan jeruk air lemon diamkan 15 menit
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting
  • Siapkan panci untuk mendidihkan air, setelah air mendidih masukkan ayam beserta bumbu halus, dan bumbu lainnya, aduk-aduk sampai ayam matang dan tersisa sedikit kuah
  • Bakar ayam dan olesi dengan sisa bumbu, balik kemudian olesi lagi sampai terbakar rata
  • Angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ayam Bakar Bumbu Merah dan cara membuatnya, selamat mencoba dan jangan lupa terus kunjungi blog Majalah Resep untuk mendapatkan update artikel resep masakan lainnya.