Resep Sup Ikan Kakap Asam Pedas Istimewa

Resep Sup Ikan Kakap Asam Pedas Istimewa kali ini admin Majalah Resep informasikan untuk anda, dimana Sup ikan asam pedas istimewa ini adalah makanan, sebagaimana sup, berkuah dan bercita rasa asam dan pedas. Dengan perpaduan berbagai macam rempah-rempah menjadikannya rasanya sangat istimewa, enak dan segar. Di padu dengan harumnya daun kemangi akan menambah selera makan anda. Ikan yang di gunakan adalah ikan kakap.  ikan kakap ini dengan tekstur  yang kenyal dan empuk adalah salah satu jenis ikan yang memungkinan untuk direbus tanpa khawatir akan hancur. Selain kandungan proteinnya yang tinggi, sup ikan asam pedas istimewa ini bisa di jadikan menu makanan bagi yang menghindari  makanan yang di goreng. Berikut adalah bahan dan bumubu yang dipergunakan dan cara membuatnya.


Bahan :
500 gram Ikan kakap
1 ikat kemangi
700 ml air

Bumbu :
2 buah jeruk lemon
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
4 buah cabe merah
1 buah tomat
3 buah tomat hijau ukuran sedang
1 batang daun bawang
10 cabe rawit (bisa di tambah apabila anda sangat suka pedas)
1 batang serai dimemarkan
1 ibu jari lengkuas di memarkan
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir

Cara membuatnya :
  • Lumuri  ikan dengan air jeruk lemon, sisihkan
  • Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah dan kunyit
  • Rebus air hingga mendidih, masukkan ikan dan bumbu halus
  • Masukkan pula tomat merah dan tomat hijau, cabe rawit (boleh di iris atau dibiarkan utuh untuk menyesuaikan rasa pedas yang anda inginkan) serai, jahe, lengkoas,  daun salam,  garam dan gula pasir
  • Aduk-aduk tunggu hingga ikan matang
  • Masukkan kemangi, daun bawang  dan  perasan air jeruk lemon ( 1 sdm)
  • aduk-aduk  sebentar  angkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Ikan Kakap Asam Pedas Istimewa dan cara membuatnya, selamat mencoba dan jangan lupa terus kunjungi blog Majalah Resep untuk mendapatkan update artikel resep masakan lainnya.