Resep Ulukutek Leunca Khas Sunda

Resep Ulukutek Leunca Khas Sunda kali ini admin Majalah Resep informasikan untuk anda, dimana Resep masakan ini berasal dari daerah sunda dengan menggunakan bahan utamanya oncom dan leunca. Rasa oncom yang khas dan rasa sensasi dari buah leunca di padukan dengan rempah-rempah membuatnya menjadi makanan yang banyak digemari. Rasa pedas dan wangi kemanginya menambah cita rasa yang menggoda. Berikut bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya :


Bahan :

2 kerat sedang  oncom
250 gram buah leunca
1 ikat kemangi
Bumbu :
3 siung bawang putih 
6 siung bawang merah
3 buah cabe merah
5 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit
1 cm kencur
1 cm jahe
½ teh terasi
1 buah tomat
1 batang bawang daun
Gula dan garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuatnya :
  • Buang tangkai leunca, petik daun kemangi dari tangkainya
  • Haluskan semua bumbu ( kecuali tomat, bawang daun, cabe hijau di potong sesuai selera)
  • Lumat kasar oncom
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan oncom tambahkan air, tunggu hingga air mendidih dan oncom matang
  • Masukkan leunca, garam dan gula secukupnya, aduk sebentar
  • Terakhir masukkan bawang daun, tomat, daun kemangi dan cabe rawit
  • Aduk sebentar amgkat dan sajikan
Demikianlah informasi mengenai Resep Ulukutek Leunca Khas Sunda dan cara membuatnya, selamat mencoba dan jangan lupa terus kunjungi blog Majalah Resep untuk mendapatkan update artikel resep masakan lainnya.