Resep Sop Daging Kambing dan Cara Membuatnya

Resep Sop Daging Kambing dan Cara Membuatnya kali ini admin Majalah Resep informasikan untuk anda, dimana anda bosan dengan menu sate kambing dan gule, sementara persediaan daging kambing melimpah di lemari pendingin usai Hari Raya Qurban? Cobalah untuk mengolah daging dan tulang tersebut menjadi hidangan sehat namun tak kalah lezat, yakni sop kambing.


Tambahan jenis sayuran dalam sop adalah sumber vitamin yang baik untuk menyeimbangkan kolesterol Anda kembali, agar tetap sehat walau banyak mengonsumsi aneka jenis olahan kambing. Selain itu sop juga dapat dikonsumsi oleh semua anggota keluarga, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Berikut ini resep sop kambing untuk Anda coba di rumah:

Bahan:
  • ½ kg Daging dan tulang kambing, cuci bersih dengan air yang mendidih
  • 2 buah wortel
  • 2 buah tomat

Bumbu:
  • 2 butir kapulaga
  • 2 butir cengkeh
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 jempol jahe
  • Pala 1×1 cm
  • Merica secukupnya
  • 2 gerombol daun bawang, cuci dan iris kecil
  • Garam gula penyedap rasa secukupnya
  • Bawang goreng

Cara memasak:
  • Potong kecil, lalu rebus daging dan tulang kambing sampai mendidih, kemudian tambahkan kapulaga, pala serta cengkeh, kecilkan api. Biarkan 15 menit hingga empuk.
  • Masukkan bumbu lainnya, kecuali daun bawang dan bawang goreng. Biarkan hingga empuk.
  • Masukkan potongan wortel, lalu jika sudah empuk tambahkan tomat.

Jika telah wangi, matikan api. Sop kambing siap dihidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng serta nasi hangat. Kerupuk atau emping juga akan menambah lezat hidangan berbahan kambing yang rasanya segar dan lezat ini.

Demikianlah informasi mengenai Resep Sop Daging Kambing dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba.