Resep Kue Nastar Nanas Manis Gurih dan Cara Membuatnya

Resep Kue Nastar Nanas Manis Gurih dan Cara Membuatnya kali ini admin Majalah Resep informasikan untuk anda, dimana Salah satu dari beragam jenis kue yang bisa dengan mudah kita temukan adalah kue nastar. Kue ini berbentuk bulat kecil dengan isian selai nanas di dalamnya, sehingga sering juga disebut kue nastar nanas. Resep kue nastar nanas termasuk yang banyak dicari, terutama karena kue ini sangat populer menjelang hari raya Idul Fitri.

Resep Kue Nastar Nanas Manis Gurih dan Cara Membuatnya

Berikut adalah resep kue nastar nanas lengkap dengan bahan-bahan pembuatan, takaran tiap bahan hingga langkah-langkah pembuatan kue.

Bahan-Bahan Resep Pembuatan Kue Nastar Nanas Manis Gurih

Bahan Utama Kue Nastar Nanas Yang Manis Guruh

  • Tepung terigu sebanyak empat ratus lima puluh gram
  • Telur sebanyak enam butir yang telah dipisahkan antara kuning telur dan putih telurnya
  • Keju parmesan sebanyak lima puluh sampai dengan tujuh puluh lima gram
  • Gula halus sebanyak seratus lima puluh gram
  • Mentega sebanyak tiga ratus tujuh puluh lima gram
  • Susu bubuk sebanyak seratus dua puluh gram
  • Nanas berwarna kuning ranum yang telah segar untuk dibuat selai

Cara Membuat Selai Nanas

  • Selai nanas untuk kue nastar nanas ini memang bisa kita beli dalam kemasan siap pakai. Namun, kita juga bisa membuatnya sendiri dengan bahan utama buah nanas segar yang telah masak dan berwarna kuning ranum.
  • Pemilihan buah nanas ini akan menentukan aroma wangi pada selai nantinya.
  • Parut nanas menggunakan parutan keju tajam. Jangan menggunakan blender untuk membuat selai nanas.
  • Panaskan nanas tanpa dicampur gula menggunakan nyala api sedang. Apabila air pada nanas telah menguap maka barulah kita masukkan gula ke dalamnya. Masak sampai nanas kering
  • Tambahkan garam agar cita rasa selai semakin bertambah
  • Ratakan selai nanas di loyang lalu panggang sebentar saja di dalam oven

Cara Membuat Kue Nastar Nanas

  • Setelah selesai membuat selainya, saatnya kita beralih pada resep kue nastar nanas. Pertama, campurkan tiga kuning telur dengan dua putih telur, lalu kocok sampai rata.
  • Tambahkan mentega, tepung terigu, keju parmesan dan gula halus. Aduk sampai rata. Apabila masih terlalu encer, tambahkan kembali tepung terigu ke dalamnya.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil dan di dalam bulatan tersebut isilah menggunakan selai nanas yang telah dibuat.
  • Letakkan adonan kue nastar nanas di atas loyang. Panggang dengan suhu antara seratus tujuh puluh sampai seratus delapan puluh derajat celcius dalam waktu lima belas menit.
  • Gunakan sisa kuning telur yang tersisa untuk dioleskan di bagian atas kue agar warna kuningnya semakin menggoda selera.
  • Setelah matang, angkat kue dari dalam oven dan biarkan dingin. Kue nastar nanas siap disajikan.

Dengan bahan-bahan yang sederhana serta langkah-langkah yang mudah untuk diikuti, kita bisa memasak sendiri kue nastar nanas ini sebagai sajian di hari raya Idul Fitri. Agar tampilan kue semakin menarik dan rasanya kian gurih, kita bisa menambahkan parutan keju di atas kue setelah matang.

Warna kekuningan pada kue ditambah dengan selai nanas lembut di bagian dalamnya akan membuat siapapun menyukai rasanya. Demikian Resep Kue Nastar Nanas Manis Gurih dan Cara Membuatnya yang bisa kita masak sendiri ini. Selamat mencoba dan semoga berhasil.